你的位置:首页 > 变压器知识

“2017年度中国变压器十大品牌总评榜”荣耀揭晓

发布者:Funly 时间:2018-02-12 16:33:57
“2015年度中国变压器十大品牌评选”由“品牌排行网”(www.10brandchina.com)主办,效菘世纪(北京)网络技术有限公司承办。本活动以促进民族品牌崛起为宗旨,稳定大型企业发展、带动行业品牌化为目标,面向所有行业所有品牌开放,本次活动,不但吸引了广大消费者、经销者的积极投票参与,同时,新浪、网易、人民、新华、中国网等70多家知名网络媒体亦是实时报道关注,是国内变压器行业少有的大型权威品牌评选活动。本次评选不但成为变压器行业领军者齐聚的盛会,更是众多国内优秀品牌崭露头角,表现自我的绝佳机会。经过紧张激烈的网上投票、资质审核以及消费者商誉评价,2015年度中国变压器十大品牌评选活动于7月7日完美降下帷幕。荣登“2015年度中国变压器十大品牌”榜单的优秀企业和品牌如下:
 
 
 
第一名:西门子西门子(中国)有限公司
 
第二名:施耐德施耐德电气(中国)有限公司
 
第三名:广高牌广州广高高压电器有限公司
 
第四名:ABB ABB(中国)有限公司
 
第五名:三菱三菱电机(中国)有限公司
 
第六名:广天浙江广天变压器有限公司
 
第七名:特变电工特变电工沈阳变压器集团有限公司
 
第八名:西电中国西电集团公司
 
第九名:中电电气中电电气集团有限公司
 
第十名:东芝常州东芝变压器有限公司
 
第一名:西门子(中国)有限公司(西门子)
 
德国西门子股份公司创立于1847年,是全球电子电气工程领域的领先企业。西门子在电机和电子领域是全球业界的先驱,活跃在能源、医疗、工业及基础建设与城市四大业务领域,以创新科技与专业知识,为遍布于全球190多个国家的客户创造利益。
 
西门子最早在中国开展经营活动可以追溯到1872年,当时西门子公司向中国出口了第一台指针式电报机,并在20世纪来临前夕交付了中国第一台蒸汽发电机以及第一辆有轨电车。1985年,西门子与中国政府签署了合作备忘录,成为第一家与中国进行深入合作的外国企业。140多年来,西门子以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地为中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。
 
作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、联合循环发电涡轮机、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。
 
2014年(2013年10月1日至2014年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,拥有超过32000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。
 
退出家电业
 
2014年9月,西门子股份公司和博世集团达成协议:罗伯特·博世公司将收购西门子所持有的合资企业博世和西门子家用电器集团(简称博西家电)50%的股份,交易完成后博西家电将成为博世集团的全资子公司,西门子彻底退出家电领域。出售家电业务正是西门子专注于电气化、自动化和数字化战略的体现之一。
 
第二名:施耐德电气(中国)有限公司(施耐德)
 
施耐德电气(中国)有限公司是全球能效管理领域的领导者,1836年由施耐德兄弟创立。主要业务包括电力,工业自动化,基础设施,节能增效,能源,楼宇自动化与安防电子,数据中心和智能生活空间等业务领域,施耐德自1987年进入中国,助力中国地区建设提质升级,传递绿色能效的理念和价值,确立了中国市场的领先地位。目前,施耐德在华拥有28000名员工,53个办事处,28家工厂,7个物流中心,1个研修学院,3个全球研发中心,1000多名研发工程师,1个实验室,1所能源大学,700多家分销商和遍布全国的销售网络。
 
施耐德电气是法国的工业先锋之一。世界500强企业,全球顶级电工企业。
 
19世纪,施耐德电气从事钢铁工业、重型机械工业、轮船建造业;20世纪,从事电力与自动化管理业。在成立的170多年里,施耐德电气遇到过无数次挑战,也做过数次重大战略选择,集团已经成长为行业领导者。施耐德电气(Schneider Electric)为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案,其中在能源与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化和数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。为客户提供安全、可靠、高效的能源。随着在中国业务的成功开展,施耐德电气更加重视在中国的发展,并愿意以进一步的商贸合作为中国的开放和现代化建设做出贡献。
 
在中国,为中国,这是施耐德电气扎根中国发展恒久不变的历史使命。施耐德不仅见证了中国经济的发展奇迹,更参与中国的每一步成长,相濡以沫,携手共进。
 
施耐德电气创建于1836 年,以钢铁制造业起家,发展至今已成为全球能效管理领域的领导者。一直以来,公司创新、国际化和尽责,在时代发展的各个阶段为行业的变革和转型做出了重要贡献。如今,公司的业务遍布全球100多个国家和地区,拥有超过13万名员工,帮助客户实现“善用其效,尽享其能”。
 
变革就是使命,施耐德电气坚信,在充满挑战的未来世界中,“善用其效,尽享其能”的绿色理念将开创新的历史,不仅是经济发展的动力、更要成为改变工作方式、思维方式和生活方式的新力量。
 
更多收获,更少消耗,是施耐德电气发展的愿景。提供产品,更提供智慧。投身中国,助力中国地区建设提质升级,传递绿色能效的理念和价值,与施耐德共同实现可持续发展的期望。
 
第三名:广州广高高压电器有限公司(广高牌)
 
广州广高高压电器有限公司是国企体制改革后新的股份制企业,国家惠民工程高效节能变压器推广企业,国家高新技术企业和省创新型试点企业,广州市行业领先企业,公司始建于1958年,被认定为“广东老字号”。
 
公司员工500余人,大专以上科技人员占员工总数的40%,拥有国内一流的机电专家、研发人员、技术人员以及营销队伍。专业研发、生产高效节能电力变压器、智能化高低压开关成套设备、环保型电线电缆和电工产品,产品设计、质量性能一直处于国内领先水平。其中220kV级电力变压器产品通过意大利CESI认证,110kV级电力变压器产品通过荷兰KEMA认证,技术达到国际先进水平,公司10kV级配电变压器被列入国家能效之星产品目录,20多项电力变压器产品被认定为广东省高新技术产品并被列入国家节能产品目录和广东省政府采购目录,广高牌110kV及以下油浸式电力变压器、树脂绝缘干式电力变压器及智能化环网开关设备被评为广东省名牌产品。
 
公司投资建设了现代化实验室,实验室内有高压试验站,设3000kV雷电冲击测试系统,拥有引进的日本三菱公司CA-21微量水分测量仪等先进的测试设备。2011年经中国能效标识管理中心核验—成为电力变压器能效检测备案实验室。
 
公司品牌“广高牌”在机电市场上有着良好的信誉,被评为广东省和广州市着名商标和连续12年广东省重合同守信用企业。公司研发技术水平高, 2013年获广东省科学技术厅审批组建了广东省变压器(广高)工程技术研究中心,同年经广东省经济和信息化委员会等六部审批组建了广东省省级企业技术中心。
 
第四名:ABB(中国)有限公司(ABB)
 
ABB集团是全球500强企业之一,总部位于瑞士苏黎世,在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。ABB由两家拥有100多年历史的国际性企业-瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)在1988年合并而成。
 
ABB与中国的关系可以追溯到上个世纪初的1907年。当时ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。1974年ABB在香港设立中国业务部,1979年在北京设立办事处。1992年,ABB在厦门投资建立了第一家合资企业。1994年ABB将中国总部迁至北京,并于1995年正式注册了投资性控股公司—— ABB(中国)有限公司。
 
目前,ABB在中国拥有39家企业,1.9万名员工,在126个城市设有销售与服务分公司及办事处,拥有研发、生产、工程、销售与服务全方位业务。2014年ABB在华的销售收入超过58亿美元,保持ABB集团全球第二大市场的地位。
 
秉持“在中国,为中国和世界”的发展战略,ABB积极推动技术研发的本土化,通过持续投入和优化研发布局不断提高本土研发与创新能力。2005年,ABB在中国建立了全球7大研发中心之一。
 
凭借全球领先的产品技术和解决方案,ABB参与了包括南水北调、西电东送、青藏铁路、北京奥运会和上海世博会场馆等众多国家重点项目的建设。ABB以智能技术不断帮助客户节能增效并提高生产效率,为国家实现电力、工业、交通和基础设施升级做出贡献,实现进入产业链高附加值和建设美好生态环境的智慧跨越。
 
第五名:三菱电机(中国)有限公司(三菱)
 
三菱电机株式会社创建于1921年,是引领全球市场的电机产品供应商, 目前拥有10万多名雇员,是世界500强企业。
 
三菱电机作为一家跨国企业,在90多年的历史中,始终致力于尖端技术及专业领域的研究、开发与制造。主要从事信息通信系统、电子元器件、重电系统、工业自动化系统、汽车电装品设备和家用电器等业务,并在卫星、防御系统、通风设备等领域处于世界领先地位。此外,三菱电机拥有优秀的显示设备和显示装置技术。
 
三菱电机集团基于企业宣言“changes for better”向着“更加美好的明天”,致力于提高技术、服务与创造力,为实现充满活力和富足的社会作贡献。
 
截止于2014年12月,三菱电机在中国的合资、独资企业已达33家,它们在汽车零部件、半导体等电子器件领域,以及输变电设备、电梯、铁道车辆用电机品、工业自动化设备、家用电器等电子、机器的广泛领域内,均开展着各项事业并积极进行技术转让。三菱电机(中国)有限公司成立于1997年10月,作为一家投资性公司,今后我们将进一步开展我们在中国的投资活动,并且作为综合电子机电企业----三菱电机在中国的窗口,将不断展开与中国各科研等单位的共同研究开发、人才培育、文化交流等活动,为中日友好及中国经济发展作出贡献。
 
第六名:浙江广天变压器有限公司(广天)
 
公司创建于1985年,是专业生产、开发干式变压器和干式电抗器系列产品的高新技术企业。拥有33000平方米的现代化标准厂房,年生产能力达350万kVA,系国内干式变压器行业最大的产销企业之一。同行业中率先通过了9001质量管理体系认证, 14001环境管理体系认证和28001职业健康安全管理体系认证。
 
主导产品包括SCB10、SCB11系列树脂绝缘干式电力变压器、干式铁芯串并联电抗器、干式磁控电抗器、干式电力变压器、接地消弧成套产品和电力滤波成套装置。特别是公司生产的所用变和铁路变,因其设计新颖,体积小、安全防火、无污染、低损耗、低噪音、节能效果明显、免维护、散热性好、可靠性高、使用寿命长等优点,被各用户单位列为指定生产厂家,08年新研发的铁路变、铁路专用箱式电抗器和干式磁控电抗器,在高速铁路工程项目屡屡中标,在已投入使用的京沪线、哈大线、兰新线、杭长线、成渝线、夏深线、南广线、京石武线、武广线、沪昆线、郑西线、甬台温线、温福线、福厦线……,目前,干变在高铁上已经通电运行的有二万多台。现多个系列产品荣获“浙江省高新技术产品”称号,多项产品列为“国家火炬计划”,产品拥有几十项专利。并已建立“广天干式变压器省级高新技术企业研究开发中心”。
 
浙江广天将继续坚持技术创新,大力引进先进设备、技术和管理人才,开拓国际市场,努力将“广天”打造为国内外知名品牌。
 
第七名:特变电工沈阳变压器集团有限公司(特变电工)
 
特变电工是为世界能源事业提供系统解决方案的服务商。26年里,通过自强不息,创新求变,从一个资不抵债、濒临倒闭的街道小厂,成长为中国最大的能源装备制造企业、世界输变电制造行业的骨干企业,其中变压器产年能达到2.5亿kVA,居中国第一位,世界前三位。
 
公司已形成了以能源为基础,包括输变电高端制造、电力系统集成解决方案、新能源、新材料五大产业集群。综合实力位居世界机械500强317位、中国机械百强第10位,中国变压器百强第1位。
 
近年来,作为新疆本土大型高新技术企业集团,特变电工抢抓机遇,发挥优势、主动作为、借势发力,为世界能源事业提供系统解决方案,为经济社会跨越式发展、为“丝绸之路经济带”建设添砖加瓦。
 
作为中国最大的能源装备制造企业,特变电工是承担中国国家电网、电源、石油、化工、铁路、交通、工矿企业等重大项目,重点工程最多的企业之一。在代表世界绿色节能输变电技术发展方向的1000千伏特高压交流,正负800千伏特高压直流,百万千瓦大型核电、大型水电、大型火电及可再生能源领域,特变电工参与了中国首台套、世界首台套产品的研制。这些产品也代表着世界绿色、节能、环保、智能化技术的发展方向。特变电工拥有自主知识产权的核心专利技术及专有技术近1000项,实现了130多项自主技术重大突破,其中40余项世界首创、90多项中国首台套。参与了中国乃至世界行业标准制订100余项,包括IEC标准2项。公司先后荣获中国科学技术领域最高奖——国家科学技术进步特等奖1次,国家科学技术进步一等奖4次,国家科学技术进步二等奖1次。特变电工通过参与中国电力建设,积累了大量丰富的建设经验。
 
特变电工还是绿色能源的开拓者,拥有目前具备2万吨/年的多晶硅生产研发能力,累计实施了1GW太阳能装机,建设了近5000座离、并网太阳能电站,承担光伏系统项目居中国第一。依托新疆丰富的煤炭资源,构建了“煤电-多晶硅-太阳能光伏电站系统”完整的光伏循环经济产业链。
 
同时拥有“煤电—高纯铝—电子铝箔—电极箔”一体化循环经济产业链。铝电子新材料研发生产能力位居中国第一。产品远销日本、美国、欧洲等国家和地区,广泛应用于重大装备制造、电子信息、航空航天等领域。
 
第八名:中国西电集团公司(西电)
 
中国西电集团公司(原“西安电力机械制造公司”,以下简称“西电集团”)成立于1959年7月,是以我国“一五”计划期间156项重点建设工程中的5个项目为基础发展形成的以科研院所和骨干企业群为核心,集科研、开发、制造、贸易、金融为一体的大型企业集团。2003年,西电集团成为国务院国资委直接监管的高压、超高压输配电成套设备研发制造企业;2004年11月,西电集团被国务院国资委确定为第一批49家主业明确的中央企业之一;2008年4月,西电集团响应国家关于中央企业主业整体上市的号召,成功发起并设立了中国西电电气股份有限公司(该公司已于2010年1月28日在上海证券交易所成功上市);2009年5月6日,经国家工商行政管理总局批准,西电集团正式更名为“中国西电集团公司”。目前,西电集团注册资本17.9826亿,总部设在西安。
 
西电集团作为我国输配电装备制造业中的排头兵,承担着促进我国输配电装备技术进步和为国家重点工程项目提供关键设备的重任。曾先后为我国第一条330kV、550kV超高压交流输电工程,第一条800kV特高压交流输电工程,第一条1100kV特高压交流输电工程,第一条±100kV直流输电工程,第一条±500kV超高压直流输电工程,第一条±800kV特高压直流输电工程,第一个西北至华北联网背靠背直流输电工程以及“三峡工程”、“西电东送”等国家重点工程项目提供了成套输配电设备和服务,设备全部成功投入运行。在国际市场上,西电集团的产品和技术已出口50多个国家和地区,并成功地进入了德国、美国、新加坡、香港等发达国家和地区市场。目前,西电集团及其所属“XD”品牌在海内外均已获得了较高的知名度,成为了市场上优良品质的代表,经营风格也得到众多业内人士和产品用户的认可和赞许,在全球市场建立了良好的声誉和市场形象。
 
面对未来,西电集团将秉承社会、自然、资源和谐发展的宗旨,发扬“中国西电,装备电力”的价值追求,谋求企业与社会的共同发展,精心将自身打造成为“具有国际竞争力的世界一流电气企业集团”。
 
第九名: 中电电气集团有限公司(中电电气)
 
中电电气集团有限公司总部位于南京,前身为国家能源部扶持企业。公司自1990年成立至今,秉持“远见、创新、责任”的核心价值理念,以“为世界输出优质动力”为己任,专注生产制造二十余年,形成电力变压器、光伏太阳能、电力电子、蜂窝材料四大产业,在江苏、上海、江西、仪征、香港等地发展形成15家控股、全资子公司。2007年5月18日,中电电气(南京)光伏有限公司在美国纳斯达克证券交易所挂牌交易(股票代码CSUN),成为南京首家在纳斯达克上市的企业。2011年,中电电气以2010年销售额109亿元位列江苏省民营企业100强43位,并被省经信委授予“百亿规模企业”。2011年8月,中电电气位列中国民营企业500强183位,排名南京第九位,镇江第一位。
 
中电电气坚持“与巨人同行,与世界同步”的发展战略,与美国杜邦、法国施耐德电气、德国西门子、日立金属、中国武钢等国内外优秀企业建立长期战略合作关系。公司先后获得“中国名牌”、“中国驰名商标”等荣誉称号,被评为国家级创新型企业、4A级标准化良好行为企业、国家环境友好企业、国家AAA级诚信企业等。
 
变压器产业,作为中电电气集团的支柱产业之一,近几年发展迅速,干式变压器品种规格以及总体规模等均居行业首位。中电电气变压器系列产品先后在北京奥运中心、上海世博长江隧道工程、广州亚运会主会场、首都国际机场、国家载人航天工程、小浪底水利枢纽工程、内蒙古辉腾锡勒风电场、深港跨海大桥、苏州世遗会会场等诸多国家重点建设项目中应用。
 
光伏太阳能产业,集团自2004年进入至今,依托国际一流的以赵建华博士为首的太阳能博士科学家团队,光伏电池转换率持续保持行业领先,并打造起从硅料、拉棒到电池、组件、应用系统的完整光伏产业链。集团光伏产业先后承担了国家“十五”、“十一五”多项重点科技攻关项目,并完成中美、中意、中欧、中西、中日等多项国际合作项目。中电电气建设运营的南京铁路南站太阳能屋顶项目,是目前世界上规模最大的光伏建筑一体化项目,是建筑节能的标志性工程。
 
远见卓识,把握未来。中电电气将始终坚持“安全、节能、环保”的产品理念,致力于为社会提供创新性的输配电及光伏太阳能解决方案,为世界输出优质动力!
 
第十名:常州东芝变压器有限公司(东芝)
 
常州东芝变压器有限公司位于中国长江三角洲的江苏省常州市。公司于1995年8月成立,1997年5月投产,目前投资总额已达6500万美元,其中注册资本为3300万美元,由山东电工电气集团有限公司、日本国株式会社东芝和东芝(中国)有限公司三家共同投资。公司是中国国家环境友好企业,是中国首家最早开发生产500kV电压等级电力变压器的合资公司。
 
公司主要生产大型电力变压器以及输变电开关装置零部件。目前,公司年生产能力达到65GVA,产品范围1000MVA/1000kV以下大型电力变压器。截止2012年12月,已向中国国内外客户交付变压器1195台、容量398 GVA。另外,开发生产输变电线路中使用的GIS开关操纵机构、互感器和控制柜项目也于2007年5月正式投产。
 
 
公司秉承集团公司的经营理念开展事业经营活动,不断引进东芝的高技术、高质量、高性能的新产品,依靠全体员工的努力,具有东芝特色的电力变压器开发生产业绩不断刷新,如ASA(Advanced Site Assembly)型变压器(分解运输式现场组装变压器)、110千伏气体绝缘变压器等多个项目实现了业界新突破。公司自开业就严格按照ISO9001质量保证体系进行生产,1999年通过了瑞士SGS公司质量体系的认证并获得了ISO9001国际认证证书;2000年通过了ISO14001环境管理体系的认证并获得认证证书,2002年又获得了OHSMS18000安全管理体系证书。
 
常州东芝变压器有限公司将秉持为客户创造价值的企业理念,不断进行技术创新与革新,努力创建成为世界一流的变压器制造基地,以一流的技术和卓越的服务为全球电力事业的发展做出贡献。